?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Брауни с ягодами, Кекс с кабачками, Запеканка и маффины с баклажанами
milissenta
Летом как-то не готовится, поэтому за прошедшие несколько недель всего 4 новых испробованных рецепта.


БРАУНИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Эту вкусность нашла у Зоряны, не смогла устоять:
zoryanchik.livejournal.com/170961.html


* духовку разогреть до 190гр
* маленькую форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом
* на водяной бане растопить 100г сливочного масла и 80г шоколада (я брала молочный)
* в миске 1 яйцо взбить с щепоткой соли и 50г сахара
* влить в яйцо шоколад с маслом, перемешать
* в отдельной миске смешать 80г муки с 40г какао, 1ч.л. ванильного сахара и 1/2ч.л. разрыхлителя
* всыпать в шоколадную смесь, всё смешать
* добавить 100г измельченной (я брала целую замороженную) черной смородины, перемешать
* выложить густое тесто на пергамент, разровнять
* выпекать 20-25 минут.
Можно есть так, но с пломбиром намного вкуснее, рекомендую!
__________________________________________________________________________________________________________

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Простая в приготовлении, ароматная и вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Правда, не очень фотогеничная =)


* баклажаны нарезать пластинками и замочить в холодной сильно соленой воде на 20 минут
* шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле с чесноком
* баклажаны обварить в воде в течение 3-х минут
* в форму выложить слоями баклажаны и грибы
* для заливки смешать 50г сливочного масла, 50 г муки, 375мл молока, специи; отдельно взбить 2 яичных желтка с 15мл сливок, влить их в соус и хорошо взбить
* этим соусом залить запеканку, выпекать при 180гр до готовности
* можно за 3 минуты до конца посыпать сверху тертым сыром.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

КЕКС С КАБАЧКОМ
Даже и не представляла, что такое возможно, пока не нашла этот рецепт у Катюши:
home-chef.livejournal.com/88131.html
Кекс воздушный, ароматный, сладкий - и не скажешь, что с кабачком!


* духовку разогреть до 190гр
* форма для кекса у меня силиконовая, где-то примерно 20+см, ее ничем смазывать не надо
* Кабачок натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, присыпать 2ст.л. сахара, перемешать и оставить стекать
* смешать сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли
* отдельно смешать 1/2 стакана сахара, 2ст.л. йогурта без добавок, 2 больших яйца, 1ст.л. лимонного сока и 6ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла
* кабачок прижать к дуршлагу и слить воду, затем при помощи марли и бумажных полотенец как следует отжать всю (!) воду. Я отжимала прямо руками, потом промакивала полотенцем.
* выложить кабачки в мучную смесь, влить жидкие ингредиенты и всё хорошо перемешать
* выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут
* Готовый кекс достать из духовки, остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще 30 минут перед нарезкой (я не дождалась, порезала раньше) =).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

МАФФИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продолжаю открывать для себя новые горизонты и экспериментировать.
На этот раз получились вот такие чудесные закусочные маффины.
Остатки баклажанов с грибами я выложила в форму, залила остатками теста и запекла в виде пирога.


* баклажаны порезать кубиками и замочить в холодной сильно соленой воде на 20 минут
* затем на сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить на нем 1-2 измельченных зубчика чеснока, добавить баклажаны, тушить, помешивая
* шампиньоны помыть, порезать, добавить к баклажанам
* можно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности
* в конце посолить, поперчить, добавить 1ст.л. сметаны, перемешать
* в миске взбить 100г растопленного сливочного масла с 2 яйцами и 200г сметаны, немного посолить, поперчить, добавить 200г муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя, всё хорошо взбить
* в тесто добавить 100г крупно порубленных грецких орехов и баклажаны с грибами, перемешать
* разложить тесто по формочкам  выпекать при 180гр примерно 25-30 минут.


  • 1
а я делала эти маффины по импровизированному рецепту,и без орехов,так у меня все баклажаны растворились в тесте,и никто не верил,что они там были))

грецкий орех такую приятную нотку этим маффинам придает, без него было бы более пресно. Попробуй ;)

Запеканка с баклажанами и грибами - это первое за что я зацепилась в превью! очень красиво и фотогенично, и вкусно, наверное!

если любишь баклажаны и грибы, то безусловно вкусно! =)
готовится просто, попробуй ;)

Такое всё вкусное!!!

(Deleted comment)
агааа, сама всё лето на них сижу =)на здоровье!

запеканку с баклажанами и грибами буду делать сегодня же! как раз все дома есть для нее! и маффины, боюсь тоже, уж больно понравились :)))

буду рада, если пригодится и понравится!

Сколько вкусного! Особенно заинтересовала запеканка)))

спасибо! используй на здоровье ;)

Какие интересные рецепты,Наташ!Рада,что брауни понравились!Очень красивые у тебя,прям бархатные!Фотографии,как всегда прекрасны!Очень понравились бумажные розеточки,никогда таких не видела((А формочка в горошек вообще мечта!))

Зорян, спасибо!
Розеточки из Икеи, я их только там нашла, форма для выпечки тоже оттуда.
Формочку такую у кого-то в ЖЖ видела, влюбилась, случайно нашла в магазине, теперь еще хочу =))

У нас нет Икеи((((

  • 1