Наталия (milissenta) wrote,
Наталия
milissenta

Лимончелло, Пирог, Спагетти, Шампиньоны

Признаюсь честно - на прошедшей неделе я ленилась. Совсем не хотелось готовить, да и такие хлопотные были дни, особо и некогда было. Поэтому сегодня отчет небольшой и простенький.



ЛИМОНЧЕЛЛО
Я недавно писала в отчете, что никогда не пила всякие настойки и уж тем более не готовила их.
Но когда вот ЗДЕСЬ я увидела рецепт итальянской лимонной настойки, я поняла, что не смогу устоять.
Делается крайне просто, самое сложное - это 15-дневное выжидание =))


Спирт (я брала водку, чтобы вкус был помягче) 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт

Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть (я срезала ножом для чистки картофеля, срезает идеально тоненько).
Цедру мелко нашинковать,  переложить в банку и залить водкой. Настаивать 10 дней периодически встряхивая сосуд. Я поставила на дверцу холодильника, таким образом содержимое само по себе перемешивалось.
Через 10 дней приготовить сироп: нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения, помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!

Вчера я сняла пробу - вкус сказочный, алкоголь не ощущается, мягко-сладковато-лимонно и очень приятно.
____________________________________________________________________________________________________________________

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Что делать, когда хочется вкусненького, а дома шаром покати?
Правильно - поскрести по сусекам.
В результате было найдено 2 мандарина и 1/2 лимона.
И вот перед вами легкий, воздушный ароматный цитрусовый пирог!


* 3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник
* желтки растереть с 1/2 стакана сахара до растворения
* с 2-3 мандаринов и 1/2 лимона натереть цедру
* дольки мандаринов и лимонов порезать пополам (для смелых - можно еще перепонки убрать)
* белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 1/2 стакана сахара
* желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке
* добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать
* влить 2 ст.л. апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет)
* всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать
* форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20-30 минут в разогретой до 180гр духовке (готовность можно проверять по румяности или деревянной палочкой).
___________________________________________________________________________________________________________________

СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
В оригинальном рецепте было еще белое сухое вино и свежий базилик, но поскольку у меня всего этого дома не нашлось, заменяла тем, что было под рукой. Блюдо получилось очень вкусным и насыщенным.


* 2-3 куриных бедра очистить от кожи (и костей), нарезать небольшими кусочками
* 200г сыра мелко натереть
* 20г сухих белых грибов (у меня была смесь лесных) залить 150мл кипятка и оставить на 30 минут
* 200-300г свежих грибов (шампиньоны+вешенки) промыть и порезать
* листья свежего базилика (у меня была петрушка) и 2 зубчика чеснока мелко нарезать
* в сковороде разогреть 2ст.л. оливкового масла, курицу посолить и поперчить и обжарить до румяной корочки на сильном огне
* к курице добавить свежие и сухие грибы (воду от них надо сохранить), добавить чеснок. Тут же влить 150мл белого сухого вина (я брала 200мл грибного бульона), жидкость от сухих грибов (вот ее я не стала использовать, т.к. там было много песка). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока жидкость не убавится в объеме на треть.
* в это время отварить 250г спагетти в кипящей подсоленной воде al dente, воду слить
* в сковороду добавить 250мл сливок, довести до кипения, сковороду снять с огня, приправить солью, перцем (я еще добавила сухой базилик вместо свежего)
* форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда спагетти, смешав с курицей и грибами, присыпать 3/4 натертого сыра и базиликом/петрушкой, всё перемешать, сверху присыпать остатками сыра
* духовку разогреть до 200гр
* выпекать до образования золотистой корочки
* при подаче слегка сбрызнуть блюдо оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.
__________________________________________________________________________________________________________________

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Рецепт как обычно нашла у Ксюши .Невозможно было пройти мимо!


* в сковороду выложить 500г свежих шампиньонов, 3 ст.л. уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 1ч.л. соли (я бы на свой вкус сделала чуть побольше), 1 ч.л. сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 10 горошин перца
* на маленьком огне дать закипеть, подержать еще 5 минут, остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник на 4 часа.

Грибочки получились нежными, сочными, ароматными! Делается очень просто, получается очень вкусно =)
____________________________________________________________________________________________________________________

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Захотелось мне испечь пирог, нашла интересный рецепт... но оказалось, что ингредиентов у меня не хватает, а в магазин бежать было лень. Пришлось на ходу всё придумывать из того, что было под рукой.


* 100г размягченного сливочного масла растереть с 150г сахара
* добавить 2 яйца, хорошо перемешать
* добавить 1ч.л. разрыхлителя, 300-350г муки, замесить не очень крутое тесто
* форму слегка смазать сливочным маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики
* грецкие орехи измельчить, посыпать дно пирога
* яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, слегка припустить на сковороде с водой (я этого не сделала, и они похрустывали в пироге), высыпать поверх орехов
* яблоки присыпать корицей
* выложить размороженную вишню (без сока), чуточку присыпать сахаром
* 50г сметаны взбить с 50г сахара
* 2 белка взбить с 3 ч.л. сахара, смешать со сметаной, вылить поверх ягод на пирог
* выпекать в разогретой до 180гр духовке 35-40 минут.

Тесто по краям хрустящее, пирог очень ароматный. Попробуйте! Ягоды можно положить любые, какие дома есть.

Приятного аппетита!
Tags: грибы, кулинария, курица, лимончелло, мандарины, пирог, рецепты, спагетти, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments