?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чесночные пампушки, Пирожки с фаршем, Шоколадные пряники
milissenta
Ни готовить времени нет, ни тем более писать об этом.
За весь декабрь только три новых рецепта опробовала.
Зато вкусных! Делюсь =)

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

* в 1ст теплой воды растворить 1,5ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, добавить 20г сахара и 5г соли, размешать, отставить
* в миску просеять 350г муки, добавить дрожжевую опару, 30г раст.м. и хорошо вымесить тесто
* накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза
* духовку разогреть до 179гр
* тесто слегка обмять, взять в руку, пропустить между большим и указательным пальцами, продавливая вверх - это и будет порция пампушки
* форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на него пампушки, накрыть полотенцем и дать расстояться 10мин
* полотенце убрать, форму с пампушками поставить в духовку примерно на 20мин до золотистой корочки
* пока они пекутся, в миску мелко порубить несколько веточек зелени (петрушка и укроп), выдавить 3 зубчика чеснока, влить 20г воды и 30г раст.м, подсолить, перемешать
* пампушки достать, сделать на каждой надрез ножом, влить туда чесночную смесь ложкой и отправить еще на 10мин в выключенную духовку.

Я готовила их уже пару раз, улетали вмиг еще горяченькими ;)
_________________________________________________________________________________________________________________

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ


* разморозить слоеное тесть, разрезать на 12 квадратиков и каждый раскатать в прямоугольник
* сковороду разогреть, налить немного раст.м., выложить 500г фарша, подсолить, поперчить, довести до готовности, перемешивая и разбивая комки
* в отдельной миске взбить 1 яйцо
* противень застелить пергаментом
* на раскатанный слой теста кладем фарш и края смазываем яйцом (так они лучше склеются и не разлепятся при выпекании)
* каждый пирожок сверху тоже смазать яйцом
* пирожки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180гр духовке примерно 20-30мин до румяности

Быстро, сытно, вкусно!
_______________________________________________________________________________________________________________

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ


* 1 яйцо взбить с 60гр мягкого сл.м., добавить 60гр сахарной пудры, размешать
* влить 130мл жидкого меда, добавить 55г какао-порошка, размешать
* просеять 240г муки, добавить 10г разрыхлителя, 1/2ч.л. корицы, размешать
* порциями ввести мучную смесь в яичную, размешать
* должно получиться мягкое пластичное тесто
* духовку разгреть до 200гр, противень застелить пергаментом
* руки посыпать сахарной пудрой, сформировать из теста лепешки, обвалять их в сахарной пудре и на расстоянии выложить на противень
* выпекать 10-15мин, потом можно еще присыпать пряники сахарной пудрой
* хранить в закрытой стеклянной банке.

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые и ароматные пряники, которые остаются свежими еще несколько дней!






Recent Posts from This Journal

  • Понедельник

    5 утра Оселя в приступе ласки лижет все мои торчащие из-под одеяла части тела, плюхается под бочок, громко мурчит в ухо, в экстазе покусывает меня…

  • Про стоки

    Сразу скажу, что я не какой-то там крутой стокер. Познакомилась я вообще с фотобанками в 2006 году, когда стала работать цветокорректором в журналах.…

  • Осенний обед

    Просто одна позднеоктябрьская вкусная картиночка.