?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
35
milissenta
Мой День Рождения был уже почти неделю назад, но всё как-то не доходили руки написать.
А сказать хотелось следующее.


Когда мне исполнялось 30, я совершенно спокойно восприняла эту дату, было даже любопытно.
Но когда этим летом я осознала, что мне вот-вот стукнет 35, это как-то перевернуло мое сознание.
Вроде бы, разница не такая уж и большая, но я вдруг внезапно осознала приближение сорокА.
И, знаете, всякие мысли полезли в голову. Несвойственные мне ранее.
Ну, о всяком там солидном возрасте, зрелой женщине и прочем безобразии.
О том, как вообще должна выглядеть и вести себя женщина в этом возрасте.
Почему-то возник образ какой-то солидной дамы, которая чего-то добилась в жизни, вся такая красивая-умная-серьезная.
Но это ведь не про меня. Я про серьезность говорю =)
Мне кажется, что внутри мне даже не 21. Ведь в 20+ я как раз считала, что я очень умная, воспитанная и порядочная.
А с возрастом я чувствую, что несмотря на всякие жизненные сложности, я становлюсь всё более сумасшедшей (в хорошем смысле слова), что ли.
Абсолютная несерьезность внутри, даже детскость порой (надеюсь, всё же не инфантильность).
Мне совершенно не хочется быть Взрослой (с большой буквы).
Для меня это синоним тёткости, т.е. серости, скучности, обыденности, смиренности.
И в то же время я понимаю, что безумства должны становиться умереннее.
В общем, для меня это возраст (на данный момент) некий переходный.
Хочется сохранить в себе эти ощущения и не превратиться в тех, кого я искренне презираю.

Поделитесь своими ощущениями своего возраста.
Соответствует ли ваше внутреннее восприятие себя и мира вашему внешнему возрасту?
Я вот с лета прокручивала в голове эту цифру - 35.
Она вгоняла меня то в недоумение (как это? когда?), то в уныние (как? уже?).
Сейчас вот вроде привыкаю потихоньку. И серьезнеть вроде не собираюсь )))




Recent Posts from This Journal

  • Понедельник

    5 утра Оселя в приступе ласки лижет все мои торчащие из-под одеяла части тела, плюхается под бочок, громко мурчит в ухо, в экстазе покусывает меня…

  • Чесночные пампушки, Пирожки с фаршем, Шоколадные пряники

    Ни готовить времени нет, ни тем более писать об этом. За весь декабрь только три новых рецепта опробовала. Зато вкусных! Делюсь =) ЧЕСНОЧНЫЕ…

  • Про стоки

    Сразу скажу, что я не какой-то там крутой стокер. Познакомилась я вообще с фотобанками в 2006 году, когда стала работать цветокорректором в журналах.…



  • 1
Поздравляю с прошедшим днем рождения! Здоровья и такого же отношения к возрасту 😊. Меня мой возраст пугает и пока привыкаю к новой цифре, уже надо привыкать к следующей, ужас, после 30 как-то стремительно несутся года, а я застряла где-то в 28-30, а мне скоро 37. И я долго выглядела "девочкой", в 25 меня принимали за школьницу, потом тоже намного меньше давали, а теперь кто-то незнакомый может сказать "женщина" и в зеркале я вижу изменения, видимо, выгляжу теперь на свои годы. В общем меня все это вгоняет в тоску ☺

Спасибо большое!
Да, морщинки уже на своих местах, от них никуда не деться (((
Главное - не стареть душой ;)

Меня пугает тридцатник, уже через несколько месяцев стукнет, всё привыкаю к мысли, что это реальная цифра и стукнет она по мне. Напрягают и внешние изменения (хотя малость похудела, отрастила волосы, сменила гардероб и стала похожа на девочку, бгг :))), и список галочек в метафизической анкете (что сделала, что успела, чего добилась) - внешность не молодеет, а список галочек чего-то тоже не особо удлиняется, а в некоторых случаях ещё и общественный пресс есть (к вопросам о детях, об официальной работе, гигантской зарплате и тд.)
Хотя чувствую себя всегда на 17-20.

Танюш, вот я тоже чутка похудела, сменила ретро-платья на джинсы и футболки и, честно говоря, во всем этом чувствую себя гораздо комфортнее, хотя понимаю, что мои родители не одобряют длину моих юбок, яркие цвета и мои смешные шапки ))))
А ты не боись, 30 - это еще не тот возраст, чтобы паниковать, это я тебе точно говорю ;)

А я вот наоборот - после джинсов и кроссов наконец-то перешла на платья и длинные волосы, прямо какой-то переворот пошёл.

Хехе, этот этап я как раз прошла уже )))
После 30-ти как-то меня переклинило на платья, штук 20 набрала разных. А теперь меня обратно на джинсы торкнуло )))
Главное, не сорваться в глупость и не пытаться в 45 выглядеть на 15 =))))

А я смотрю на людей в возрасте 50-60, с глубокими морщинами, обвисшей кожей, и все думаю..что они живут как-то с этим, и даже порой очень счастливо. И думаю, что может и я так смогу))) И не хочется вкалывать ничего в появившиеся морщины...Хотя спокойно отношусь к тем, кто постоянно себе колет... Еще отметила, что новости об изменах совсем не вызывают шок, удивление, реакцию "как же так?" , и очень даже понимаю, когда люди продолжают жить вместе..

Мариш, меня не столько внешние изменения пугают (хотя я не рада появлению морщинок, конечно), сколько несоответствие моего внутреннего состояния моему физиологическому возрасту. Я вот с радостью вместе с сыном носилась летом по полям, гоняла на великах и самокате, каталась с детской горки. Мне в этом комфортно, хотя я понимаю, что в глазах окружающих могу выглядеть смешно. Я боюсь именно этого: не перейти за грань, после которой буду выглядеть уже просто нелепо.
А отношение к многому меняется, я совершенно с тобой согласна. Это, наверное, просто опыт и гибкость сознания, чего не было в категоричной юности.

Я уверена, тебе это не грозит. Даже если в 55? 60? будешь кататься с горки с внуками.

Аххааа, представила себе ))))

у меня кризис среднего возраста начался рано, в 33. сильно переживала, чуть не сошла с ума и даже дело дошло до психиатра.
вот потом я взяла себя в руки, испугалась.
но так как я тебя старше скажу, дальше ничего страшного. наоборот, жизнь в кайф начинается)

Да я понимаю, что ничего страшного )))
Просто это воспитание и давление со стороны родственников, которые не понимают порой мое поведение. Они считают, что несолидно в 35 лет бегать с камерой по съемкам. Они считают, что несолидно пойти в ресторан в короткой юбке. И вот это слово "несолидно" меня выбешивает просто. Я не хочу с одной стороны считаться с мнением окружающих, т.к. только я сама могу решать, как мне проживать свою жизнь, но с другой стороны не хочется перейти ту грань, за которой я могу стать просто нелепой и смешной.

Наташа, с днём рождения! -)
по моим наблюдениям, возраст больше в голове, может поэтому в одинаковое количество лет все выглядят по-разному, кто-то старше, кто-то моложе
мне 38 и да, тоже пугает цифра 40 и я тоже не чувствую себя внутри на эти годы -) но это наверное в принципе нам всем характерно (как-то услышала как дамы явно за 60 в своем кругу обращались словом "девочки", да что там, моя мама которой тоже слегка за 60 к коллегам почти ровесницам так и обращается)))
изменения в зеркале не радуют совсем (

Edited at 2015-10-17 08:57 am (UTC)

Спасибо!
Я согласна насчет внутреннего ощущения и внешнего облика.
Помню, мне было 26, и я работала в журнале. Моей коллеге было 32-33, вроде бы, разница небольшая. Но для меня она была Взрослой (именно с большой буквы), с какой-то серьезной жизнью, проблемами, отношениями. Я смотрела на нее и боялась, что могу стать такой же.

Прекрасная)
А я давно уже чувствую себя на 21, хотя мне 27. И даже теряюсь, когда меня спрашивают про количество полных лет - иногда приходится считать)))

Спасибо!
У меня до этого момента вообще не было проблем с осознанием своего возраста. Ну т.е. я всегда чувствовала себя моложе, но это не было дискомфортно.
А вот только в 35 меня торкнуло =))

Edited at 2015-10-18 08:19 am (UTC)

Ой, я тоже этих 30 боюсь, хотя они нагрянут через полгода. Чувствую себя на 22, но давят с детьми - это, наверное, главный фактор давления, благо замуж я уже вышла :)
Иногда хочу посочувствовать тем, кому столько же как и мне, а они еще не замужем, потому что понимаю, как им тяжело из-за давления окружающих (мне кажется, так только в России...). В "Секс в большом городе" им всем по 35, а они еще живут для себя и делают, что хотят) Так что всё относительно. У меня мама в 40 родила второго ребенка и не очень переживает, как мне кажется)
А насчет как выглядеть - не всегда надо оглядываться на общество. И даже на родителей. Времена изменились, мораль изменилась, и нельзя жить так, как хочет за тебя кто-то другой

Вот это давление окружающих - главное зло.
И даже если сама для себя понимаешь, что тебе самой решать, как выглядеть, во что одеваться, что есть и как жить, в любом случае человек - существо социальное, и тут хочешь-не хочешь, а на чужое мнение по-любому будешь обращать внимание.Главное - найти в себе силы двигаться и дальше в выбранном тобой направлении, не поддаваясь и не сдаваясь ;)

А мне внутри 21. Иногда увижу отражение в витрине и удивляюсь ))

Танюш, я тоже частенько удивляюсь своему отражению. Понимаю тебя прекрасно =)

С днем Варенья!
В 35 я себя чувствовала очень сильной и энергичной, мне казалось я горы могу подвинуть, в 40 мне было хреново, но не от возраста, чтобы сороковник не застал врасплох начни заниматься йогой, я серьезно! это очень помогает с головой :-)не говоря уже о теле, я вот жалею, что не обнаружила это лет 20 назад, я бы себе сэкономила кучу неприятностей.
Серой скучной теткой можно быть и в 30! А я вот совершенно спокойно ожидаю своего 50-летия. Мне хорошо (хотя в декабре исполниться только 46;-)
Я становлюсь зрелой и мудрой!Кстати в этом возрасте становиться абсолютно все равно, что обо мне думают окружающие. Мне важно то, что думаю Я!И это чувствуется очень классно! Я с трепетом жду своего полтинника :-)

Спасибо!
Как-то я с физическими упражнениями ни в каком виде не могу всю жизнь сдружиться )))
Спасибо огромное за мнение, мне это очень важно!

сколько людей столько видов йоги, существует йога без физических упражнений :-)

Погуглю, спасибо )))
А то я и спорт несовместимы никак =)

ну во-первых йога это не спорт - это скорее философия или образ жизни и мышления,
во-вторых многие, такие как я например, приходят к йоге из-за болезни
раньше я йогу игнорировала и считала чем-то эзотериским и люди там какие-то странные были, странно одеты со странными прическами...пока меня не приспичело.
Когда традиционная медицина не помогла, хоть я и регулярно занималась спортом на протяжении более 15 лет, вылечилась я йогой. Даже более того, йога помогла мне вернуться к мужу (мы 2 года жили раздельно), построить и укрепить новые отношения, которые развиваются и укрепляются каждый день. Я чувствую себя совсем другим человеком.

Это замечательно!

Мне 31 и я четко понимаю, что это уже не 21. Я не застыла в этом возрасте, я по ощущениям застыла на возрасте 28. И все. Дальше у меня не пошло. И в 29 лет, и в 30 лет, мне по ощущениям было 28. Странное чувство. Про 40 не думаю еще. Да и тебе еще далеко ;)

Когда мне исполнялось 30, я тоже думала, что 35-40 - это еще далеко.
А тут - бац! - и приплыли )))

  • 1